Архив

100 незаменимых рецептов. Выпуск 10

Гордон Рамзи. Просто о сложном

Сегодня Гордон готовит такос с говядиной и майонезом васаби и вкусные хот-доги с чили. 6+

Гордон Рамзи

Всемирно известный шеф-повар Гордон Рамзи – звезда телевидения не только в Великобритании, но и по всему миру. Несмотря на скверный характер, он является кумиров миллионов.
Гордон Рамзи. Просто о сложном

Гордон Рамзи. Просто о сложном

Гордон Рамзи более двадцати пяти лет работал профессиональным поваром. Он учился у лучших поваров и, в свою очередь, учил некоторых из лучших. И теперь в этой кулинарной школе он отбросит в сторону все сложности и поделится с нами сотней простых, доступных и современных рецептов, которые изменят вашу жизнь.

За кадром

Присоединяйся к нашим кулинарным вебинарам!

В эфире

Баклажаны с орехами, чесноком и зеленью

Грузинская кухня

Баклажаны с орехами, баклажаны с чесноком и зеленью. Два варианта приготовления традиционной грузинской холодной закуски из баклажанов, без которой не обходится ни одно грузинское застолье. 12+


Баклажаны с орехами

Ингредиенты

  • баклажан 4 штуки
  • грецкие орехи (очищенные) 200 граммов
  • чеснок 8 зубчиков
  • уксус винный красный 5 миллилитров
  • шафран 1 грамм
  • хмели-сунели
  • кориандр
  • масло растительное
  • зерна граната
  • соль
  • черный перец
Подробности об Оранжевом фургоне, или кулинарных гастролях Сергея Малаховского

Баклажаны с чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • баклажан 4 штуки
  • чеснок
  • кинза
  • петрушка
  • зерна граната
  • масло растительное
  • соль
  • черный перец
Подробности об Оранжевом фургоне, или кулинарных гастролях Сергея Малаховского

Георгий Мтвралашвили

Георгий Мтвралашвили знает все об особенностях грузинской кулинарной традиции, секретах, технологиях и тонкостях рецептуры, и рассказывает о них в передаче «Грузинская кухня». А еще учит готовить (и правильно произносить!) лобио, чахохбили, кабаби, сациви, харчо, хачапури и многое другое!
Грузинская кухня

Грузинская кухня

Сациви, цыпленок табака, харчо, хачапури, люля-кебаб — кухня Грузии стала практически интернациональной. Не только правильно произносить, но и правильно готовить эти и другие блюда научит Георгий Мтвралашвили!

Ближайшие выпуски

  • Сегодня, 23 октября
    17.30
    Сациви с курицей
    Сациви с курицей. Праздничное и, наверное, самое любимое в Грузии блюдо, в основе которого - бесподобный ореховый соус, превращающий обычную курицу в настоящий кулинарный шедевр. 12+
  • Завтра, 24 октября
    06.00
    Кабаби
    Кабаби. Разновидность известного ближневосточного блюда с грузинским акцентом: пряные мясные колбаски в лаваше с маринованным луком и зёрнами граната. 12+
    13.30
    Чкмерули
    Чкмерули. Очень популярное блюдо грузинской кухни из курицы, главная особенность которого заключается в обилии чеснока, зелени и сливок. Невероятно вкусно и ароматно! 12+
    23.05
    Кабаби
    Кабаби. Разновидность известного ближневосточного блюда с грузинским акцентом: пряные мясные колбаски в лаваше с маринованным луком и зёрнами граната. 12+
  • Сб, 25 октября
    06.00
    Сулугуни
    Сулугуни. Сыр сулугуни - это национальная гордость Грузии. Без него не будет настоящего праздничного стола. Кроме того, сулугуни - прекрасная основа для многих блюд и закусок. 12+
    13.30
    Пхали из шпината
    Пхали из шпината. Лёгкая, очень ароматная и богатая витаминами холодная закуска, без которой не обходится ни одно застолье в Грузии. 12+
    23.05
    Сулугуни
    Сулугуни. Сыр сулугуни - это национальная гордость Грузии. Без него не будет настоящего праздничного стола. Кроме того, сулугуни - прекрасная основа для многих блюд и закусок. 12+
  • Вс, 26 октября
    06.00
    Чакапули
    Чакапули. Чакапули можно смело назвать гордостью грузинской кухни: в его основе тушёное мясо молодого барашка. Но главным неотъемлемым компонентом является тархун, или эстрагон, именно он задаёт тон всему блюду. 12+
    13.30
    Гозинаки и рыба в винном уксусе
    Гозинаки. Рыба в винном уксусе. Два простых, но очень любимых в Грузии блюда: десерт, который традиционно подают на Новый год, и классическая холодная закуска из рыбы, уместная к любому застолью. 12+
    23.05
    Чакапули
    Чакапули. Чакапули можно смело назвать гордостью грузинской кухни: в его основе тушёное мясо молодого барашка. Но главным неотъемлемым компонентом является тархун, или эстрагон, именно он задаёт тон всему блюду. 12+
Присоединяйся к нашим кулинарным вебинарам!

Чат